遇30年最长学期 南京中小学提前教下学期新课

时间:01-13 编辑:佚名 手机版

【www.jqlll.com - 金桥教育网】

  家长陪同孩子选购教辅书

  “刚才还有三本的,转头一分钟的工夫,一本也没了。”昨天,朱女士到南京新街口教育书店给孩子买书,只见大家都在抢购中小学的正版教材。教材怎麽这麽热销?现代快报记者了解到,由於本学期是近30年来的最长学期,不少学校已经把本学期的课上完,元旦后打算教下学期的课,自然要准备教材。

  家长抢购下学期教辅书

  “朋友的孩子在秦淮区读书,说是元旦后学下学期的课,就提醒我赶快来买教材。”朱女士的女儿在玄武区上小学五年级,目前还没接到元旦后教下学期新课的通知。“但老师说多少会上一点,主科的书自然要先备好。”昨天,朱女士顺利买到了五年级下学期的语文和英语,不过数学没买到,“家长抢书的速度相当快。”据悉,没买到的家长,只好忙着到处借书。

  宋女士的儿子在秦淮区一所小学上二年级,老师说元旦后教下学期的新课。“好在学校已经订好了新教材。”另外,家长们有个QQ群,这几天大家已经商量着团购了一些下学期的教辅书。

  现代快报记者在教育书店看到,这里的书价格大多不高,如五下的英语书,只卖6.33元,还全都是彩印的。

  不少学校元旦后教新课

  根据“南京市2020年~2020年学年度校历”,本学期长达23周,比普通学期多出半个月,是近30年来最长的学期。当然,这学期超长,下学期就超短,算算2020年春季学期只有18周,这也是不少学校准备提前教下学期课程的原因。

  “初三已经上新课,否则会影响下学期的复习。初二元旦一过就上下学期的课,初一暂时不动。”据一所初中学校的校长透露,这是根据年级和进度做出的安排。至於教材,可以跟往届生借,或买新的,也可以打印电子教材。“至於这学期考不考下学期内容,现在不太好说。”

  另悉,小学生将於本月底进行期末考试,虽然寒假是2月7日才开始,但考完试就已进入“准放假”时间,不必上学,所以考试内容涉及的下学期课程不会太多。(黄艳)

  相关新闻

  南京招730名新教师,明起现场确认

  1月5日至8日,南京市教育局直属学校和四城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区)教育局所属公办全民事业单位编制内中小学(包括职业学校、幼儿园)公开招聘730名新教师,并进行现场确认。不按规定时间进行现场确认者,网上报名自动失效。

  此前,报名者已登录南京市招办网站(http://www.njzb.net)进行网上报名。1月5日-8日上午8:30-11:30,下午2:00-5:00,将在南京市招生委员会办公室(中山南路388号)进行现场确认。报名者须缴报考费90元。经现场确认合格的报名者,可於1月19日-21日凭身份证号和报名号(或姓名)登录南京市招办网站打印笔试准考证(统一使用A4纸打印)。

 

【更多相关内容】

1、2020年 滁州市儿童英语培训机构排名

2、2020年 黄山市儿童英语培训机构排名

3、2020年 安庆市儿童英语培训机构排名

4、2020年 铜陵市儿童英语培训机构排名

5、 2020年 淮北市儿童英语培训机构排名

6、2020年 马鞍山市儿童英语培训机构排名

7、2020年 淮南市儿童英语培训机构排名

8、2020年 蚌埠市儿童英语培训机构排名

9、2020年 芜湖市儿童英语培训机构排名

10、2020年 合肥市儿童英语培训机构排名

1 2

幼儿园频道Hot Cates